首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省科技厅

江西省科技厅关于开展江西省2017年科技扶贫统计工作的通知

赣科发农字〔2017〕140号

 

赣州市、吉安市、抚州市、上饶市、九江市、萍乡市、瑞金市、鄱阳县科技局,省直高校、科研院所:

为贯彻落实科技部《关于科技扶贫精准脱贫的实施意见》和《科技部办公厅关于实施科技扶贫“百千万”工程的通知》(国科办农〔2017〕57号)的精神,我省实施了江西省科技扶贫个十百千工程。根据科技部农村中心《关于组织2017年科技扶贫统计工作的通知》要求,现将开展江西省2017年科技扶贫统计工作的有关事项通知如下:

一、科技扶贫综合统计调查

本次统计调查重点统计21个国定贫困县和3个集中连片特困地区县(清单详见附件1)。其中深度贫困地区是指本省确定的深度贫困县,单独进行统计分析。

统计调查20152016两个年度,重点统计有关市县科技主管部门投入到贫困地区(特别是深度贫困地区)的各类科技创新资源、能力提升和扶贫效果等(附件1)。

二、科技扶贫帮扶结对效果统计

按照《科技扶贫帮扶结对基本要求》(附件2)审核把握帮扶结对标准,并及时统计帮扶结对效果,指导帮扶结对双方落实帮扶协议内容(附件3)。

三、组织实施

本次科技扶贫统计工作按照统一部署、分工组织的方式开展。

(一)科技扶贫综合统计调查

有关设区市和直管县科技局要组织专门力量,以所辖区域的相关贫困县及深度贫困县为统计单位,由县(市、区)科技局开展县级统计。并在此基础上,经汇总形成本市和直管县科技扶贫统计汇总表。

(二)有关科技扶贫帮扶结对情况统计

帮扶结对开展科技扶贫的主体单位分为市、县级科技部门和省直高校、科研院所2大类。帮扶效果统计以帮扶主体为主,结对对象协助填写。

请各有关单位按照要求,结合自身实际,加强领导,统筹安排,确保科技扶贫统计工作顺利开展,并于1031日前将加盖公章的汇总表寄送至我处,同时发送电子版至工作电子邮箱。

联系人:省科技厅农村处 史想松 曹唯民

  话:0791)88861156、86253790

电子邮箱:jxkjtncc@163.com

  址:南昌市省政府大院北二路53号(330046)

 

附件:1市县科技主管部门科技扶贫统计表

2科技扶贫帮扶结对基本要求

   32017年科技扶贫帮扶结对成效统计表

 

 

                            江西省科技厅

                         2017926

 

 

(此件主动公开)

 

 


请点击图标下载浏览:附件1.市县科技主管部门科技扶贫统计表

附件

 

请点击图标下载浏览:附件2.科技扶贫帮扶结对基本要求

附件

 

请点击图标下载浏览:附件3.2017年科技扶贫帮扶结对成效统计表

附件