首页>部门公开信息>省科技厅>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省科技厅

江西省科技厅关于确定2017年度江西省科技特派团及其成员调整名单的通知

赣科发农字[2017]123

 

有关高等院校、科研院所,各设区市、省直管县科技局,各有关单位:

为深入实施我省科技特派团富民强县工程,推进科技服务、技术难题发现、技术难题攻关、技术成果应用和培训五位一体深入融合,促进农村科技创新驱动县域经济发展,在进一步征集县(市、区)农林产业科技需求和科技人员自愿申请、派出单位推荐的基础上,经研究,确定了2017年度江西省科技特派团及成员的调整名单(见附件12)。现印发给你们,请按照《江西省科技特派团富民强县工程实施方案》及以下要求做好各项工作。

一、请各科技特派员团及成员认真履行工作职责。积极为挂点县(市、区)开展科技服务工作,完成2017年度“6231”基本工作任务。每个科技特派员实到挂点县(市、区)不少于6,开展技术培训不少于2,科技服务挂点县(市、区)农林产业调研报告不少于1,通过对接农林企业帮扶贫困村不少于1,协同创建科技试验示范基地不少于1个。

二、请各科技特派员派出单位继续支持科技特派团工作,为科技特派员开展科技服务提供良好条件,协助解决服务工作中遇到的各类问题,积极落实科技特派员的相关政策,当好科技特派员的坚强后盾,并要求将每个科技特派员2017年度“6231”基本工作任务纳入年度考核范围。对参与了2014-2016年度江西省科技特派团富民强县工程实施,本年度未列入上述调整名单的科技特派员,可依据之前签订的三方协议,继续在挂点县(市、区)开展科技服务,直至个人2014-2016年度江西省科技特派团富民强县工程工作经费使用完毕为止。如果不能继续开展科技服务工作,剩余工作经费由派出单位统筹管理,用于支持本单位其他科技特派员工作的开展。

三、请市、县两级科技管理部门继续做好科技特派员的对接协调、管理统计等工作,解决好科技特派员在服务工作中遇到的困难,及时发现和上报各地涌现出的优秀科技特派员先进典型、先进事迹、先进模式,积极广泛宣传,为科技特派团富民强县工程深入实施营造良好氛围。

 

附件:12017年度江西省科技特派员选派调整名单

22017年度江西省科技特派团调整名单

 

 

 

江西省科技厅

2017829

 

(此件主动公开)

 

 

请点击图标下载浏览:附件1.2017年度江西省科技特派员选派调整名单

附件

 

请点击图标下载浏览:附件2.2017年度江西省科技特派团调整名单

附件