首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

省委人才办一行来委厅调研

7月5日上午,省委组织部部务委员、省委人才办专职副主任刘光华一行来到委厅调研教育人才工作信息化建设和高校人才工作。省委教育工委副书记肖志华主持座谈会。

如何做好教育系统人才工作,肖志华指出,要创新人才评价机制。完善创新多元化、多层次的评价方式,坚持综合、科学精准评价。要建立真实可信、动态更新的高层次人才数据库。人才数据库要确保数据采集的真实可信,定期更新和维护,高效服务各级各类单位人才的推荐选拔和培养等工作。要着眼激发人才创新创业活力。构建“资金资助+社会荣誉+感情留人”的人才激励机制,不断激发人才活力、释放人才红利,让人才出效益、出生产力。要构建行之有效的综合保障机制。整合多方资源,推动人才政务服务的“一体化”和高层次人才服务的“一对一”。及时解决人才在子女入学、配偶安置、医疗保障及创业中遇到的各类难题,完善人才发展生态环境,切实留住人才。

认真听取介绍后,刘光华充分肯定了委厅教育人才工作信息化建设、高校人才工作、人才服务等方面所取得成绩,他指出,省委教育工委省教育厅在人才工作方面的好经验、好做法,为组织部、人才办提供了很好的工作思路,很有启发。人才工作的关键就是“落地”“落细”以及各单位之间互相衔接。我们要通过制度设计切实解决人才横向流动问题,积极改善环境,鼓励和引导人才横向流动;要畅通流动渠道、完善流动机制、架设流动桥梁、解除流动之忧,集合多方力量,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供人才支持和智力保障。

委厅组织部、财务处、高教处、信息中心负责同志分别介绍了全省教育系统人才工作信息化建设和高校人才工作基本情况、全省教育系统高层次人才数据库管理系统等。