首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-06
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

我省代表队在2018年全国职业院校技能大赛中勇创佳绩

日前,2018全国职业院校技能大赛在天津市拉开帷幕。本届大赛在天津主赛区和22个分赛区同时举行,自开赛以来,我省各参赛队佳绩连连,捷报频传。截止6月28日,我省代表队在高职组比赛中获得70个奖项,其中一等奖13项,二等奖16项,三等奖41项;在中职组比赛中共获得50个奖项,其中一等奖3项,二等奖16项,三等奖31项,奖项数超过往年,创历史最好成绩。

本次大赛我省代表队共参加了电子商务技能、互联网+国际贸易综合技能、银行业务综合技能、软件测试、工程测量、护理技能、导游服务、工业分析与检验等74个竞赛项目的角逐。大赛期间,省教育厅相关部门负责同志分赴各赛场观摩、指导,实地了解我省各参赛队伍的比赛和生活情况,为参赛选手加油鼓劲。我省各代表队在比赛期间沉着应战、奋勇拼搏,展现了娴熟的职业技能和良好的精神风貌,赛出了风格,赛出了水平。

近年来,我省坚持以全省职业院校技能大赛为抓手,通过不断完善省赛的组织形式和赛项内容,积极创新国赛代表队的选拔机制,较好地激发了学校、教师和学生参赛的积极性和主动性,较快地提升了大赛的竞赛水平。