首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

省教育考试院举办廉洁教育专题讲座

为了有力推进省教育考试院作风建设,增强全院干部职工的法纪观念和廉洁自律意识,营造风清气正的考试招生环境,将依法从招、阳光高招落到实处,6月28日,省教育考试院举办廉洁教育专题讲座,邀请江西省党风廉政建设研究中心常务副主任,南昌大学廉政研究中心常务副主任廖晓明教授进行授课,省教育考试院院长刘雪平出席。

廖晓明教授以“坚持反腐败零容忍,确保高招廉洁公正”为主题,从坚持反腐败“零容忍”、考试招生工作的神圣使命、腐败案例警示与启示、廉洁阳光招生从我现在做起四个方面,阐述了党的宗旨与反腐倡廉的历史考察,讲解了反腐败“零容忍”理论,分析了新时代考试招生工作的历史重任,并通过腐败案例警示和启示考试招生工作要严格标准、健全机制、抵制外部压力和诱惑。廖晓明说,高招录取即将开始,廉洁阳光招生要从我从现在做起。每位考试招生工作人员代表的都是江西高招的形象,全体人员应该坚守初心,牢记党的宗旨,自觉抵制诱惑;坚守使命,对历史和时代、党和国家、考生和家长负责;坚守底线,严格执行国家法律法规和招生工作纪律。

考试招生工作社会关注度高、影响面广、风险大的特点,会议要求,全院干部职工要承担好服务考生、服务高校、服务社会的重要责任,努力维护考试招生公平公正,努力维护政府的公信力。要进一步强化“四个意识”,扎实开展作风建设,顺利推进考试招生工作,确保高招录取安全平稳有序。要紧绷法纪这根弦,强化对权力运行的制约和监督,做到思想清醒、政治坚定、行为规范。严格执行《廉洁自律准则》、“八项规定”等党纪法规,严格执行教育部“30个不得”的禁令,切实做到依法从招,坚持做到廉洁自律、公正无私,努力打造廉洁阳光高招。

全院干部职工共90余人听取了专题讲座。