首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

2018年全省高校创业指导课程教学大赛暨创业示范课程进校园活动成功举行

6月26日,由江西省教育厅主办、江西省高等院校毕业生就业工作办公室承办的2018年全省高校创业指导课程教学大赛决赛暨创业示范课程进校园活动在江西科技师范大学圆满落幕,省教育厅巡视员何建洋出席本次活动。

本次大赛的主题是“传递创业梦想,促进教学相长”,通过“以赛送课”的形式,进一步深化高校创新创业教育改革,加强高校创新创业指导教师队伍建设,提升高校创新创业指导服务水平。

在决赛现场,10名参赛教师从高校创新创业教育工作实际出发,将创新创业教育和专业教育紧密结合,将课堂教学和案例指导、实践训练紧密结合,形式新颖,内涵丰富,展示了我省高校创业指导教师队伍昂扬向上的精神状态、良好的作风、高质量的教学水平和创业指导能力。经过一天的比拼,来自江西科技师范大学的陈廷轩老师获得特等奖,南昌航空大学雷轶、江西师范大学王蓁、吉安职业技术学院甘艳等3名选手获得一等奖,江西理工大学刘磊等6名选手获得二等奖, 江西生物科技职业学院柯梁等21名选手获得三等奖。江西科技师范大学等6所高校荣获优秀组织奖。

活动于今年4月份开始,来自全省53所高校的95名创业指导课程教师通过校内初赛,进入到省级网评,经过省级网评后,31名教师进入复赛。大赛复赛分别安排在宜春学院、江西外语外贸职业学院、南昌师范学院、吉安职业技术学院、景德镇陶瓷大学等五个高校,分片区举办5场复赛,10名教师脱颖而出进入决赛现场,同时向全省高校师生呈送了31堂具有代表性的创业指导课程。据统计,本次大赛共吸引了73所高校的700余名师生观摩学习,为高校创业教师搭建一个教学的互动交流平台。