首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

《江西省志·教育志(1991~2010)》“教育人物”核实修改工作调度会召开

6月26日,《江西省志·教育志(1991~2010)》“教育人物”核实修改工作调度会在南昌召开。省教育厅副巡视员叶宝凌出席会议并讲话。

叶宝凌指出,编修《教育志》是委厅一项重大文化工程,委厅历来高度重视志书编纂工作,充分认识到编纂志书肩负着记录历史、服务当代、有益后世的重要使命。本次调度会既是一次修志工作布置会,也是一次分解修志任务、明确目标责任、部署工作程序和基本要求的业务研讨会。

叶宝凌强调,编修新时代的《教育志》是历史赋予我们的光荣职责,是省委、省政府下达的一项重要而又艰巨的政治任务,必须提高政治站位,坚定文化自信,强化责任担当和历史纵深感。要提高认识,增强做好“教育人物”核实修改工作的责任感和紧迫感;要积极创造有利条件,为“教育人物”核实修改工作提供可靠保障;要采取切实有效措施,做到不漏录、不错录,确保工作有序推进。希望各单位树立大局意识,积极承担教育人物核实修改任务,努力克服困难,把工作做细、做实、做好。

会议通报了《教育志》编纂工作有关情况,听取《教育志》“教育人物”修改思路及下一步打算情况汇报。省地方志办专家就“教育人物”编纂工作进行了业务指导。

省地方志办专家、省内有关高校的分管领导和组织人事部门负责同志、《教育志》编纂委员会及教育志编纂办公室成员等共80余人参会。