首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

委厅“教育为江西航空产业发展提供关键支撑研究”课题组赴四川省调研

5月30日至6月1日,委厅“教育为江西航空产业发展提供关键支撑研究”课题组赴四川省就高等教育对接航空产业发展开展学习调研。省委教育工委委员、省教育厅副厅长杨慧文,省教育厅巡视员何建洋出席调研活动。四川省教育厅副厅长姜亚军、成都飞机工业(集团)有限责任公司董事长、党委书记宋承志等热情接待了江西省教育厅到访的客人并进行了座谈交流。

调研组一行5人先后到四川省教育厅、成都飞机工业(集团)有限责任公司、中航工业成都飞机设计研究所和成都航空职业技术学院开展调研。

在四川省教育厅,调研组重点了解四川省航空类院校的总体设置和发展情况,并就如何在产教融合、军民融合、产学研用协调、政策保障等方面为航空产业发展提供人才支持进行了充分交流。

在成都飞机工业(集团)有限责任公司和中航工业成都飞机设计研究所,调研组深入了解了企业和研究机构的基本情况,尤其是人才理念、人才培训、人才结构、人才需求等方面的相关情况;征求了企业在学科体系建设、专业设置、科学研究、校企合作、军民融合、航空院校国防文化建设、航空人才定位等方面的意见建议。

在成都航空职业技术学院,调研组参观了航空维修培训中心等实习实训基地,并就航空人才培养、专业设置、课程建设、师资队伍、校企合作等方面进行了座谈交流。成都航空职业技术学院、四川航天职业技术学院的负责同志介绍了他们发扬“航空报国、追求卓越”的精神,为航空产业发展所积累的经验等。

此次学习调研,调研组一行认真听、仔细记、实地看,深入了解学习了四川省教育主管部门、航空类企业和航空类院校在服务航空产业发展方面推出的务实举措和取得的具体成效,为下一步我省高等教育更好地在人才培养、科研服务、平台建设、产教融合等方面对接和服务航空产业发展提供了有益借鉴。