首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

孙菊生到南昌市部分学校走访慰问少年儿童

6月1日上午,副省长孙菊生到南昌市滕王阁保育院和培智学校看望慰问少年儿童和教师,赠送书籍和文具,送去六一儿童节的美好祝福。

孙菊生首先来到滕王阁保育院,边走边看,察看校园环境,详细了解保育院办学情况。在科学探索室里,孩子们正在老师的指导下,进行科学探索游戏。孙菊生详细了解有关情况,对保育院玩中学习、做中成长的办学理念表示肯定。在滕王阁小剧场里,孩子们正在演出自导自演的历史题材情景剧,孙菊生饶有兴致地落座观看,对孩子们在剧情中展现出的丰富想象力和创造力给予赞扬。他要求保育院坚持“幼儿日常生活科学启蒙教育”的办园特色,探索“动手操作、做中习得、自主构建”为教学模式,努力做到科学教育生活化、生活问题科学化,把科学教育渗透于幼儿的日常生活中,营造爱科学、讲科学、学科学、用科学的氛围,培养幼儿的科学人文精神和科学探索能力,促进幼儿健康和谐发展。

在培智学校,智障儿童正在进行足球、举重、乒乓球训练。孙菊生驻足观看,对孩子们展示出的良好训练状态和水平,频频竖起大拇指点赞,对教师们的辛苦付出表示感谢。南昌市培智学校办学以来,在各级政府和社会各界的关心和支持下,全校师生共同努力,学校健康、良好和快速发展,感觉统合训练室、康复室、乒乓球室、个训室等专用功能房齐全,智障儿童有一个良好的学习、康复、生活的场所和设施。孙菊生要求学校坚持"育残成才"的办学宗旨,积极探索"教育、康复、职业技能培训为一体"的办学模式,培养智障儿童良好的生活自理能力和技能,更好地融入社会。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长王江华及南昌市有关领导陪同走访慰问。