首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

江西省对接长江学者奖励计划青年项目入选者交流座谈会在井冈山举行

5月29日,江西省对接长江学者奖励计划青年项目入选者交流座谈会在井冈山召开。教育部人事司一级巡视员、教育部人才工作领导小组办公室主任赵丹龄出席并讲话,省委教育工委副书记肖志华主持会议。

赵丹龄指出,长江学者奖励计划青年项目入选者研修班从第一届开始,就在井冈山举办,这是江西省委组织部、江西省委教育工委、省教育厅对人才工作的关心与重视。江西作为中部省份,正在奋起直追,发挥后发优势,不断探索创新,大力加强人才队伍建设。作为长江学者奖励计划青年项目入选者,有责任、有义务发挥自身优势,为江西经济社会发展作出自己应有的贡献。各位青年学者要严格遵守《长江学者奖励实施办法》等有关规定,维护好长江学者在全国的声誉和品牌,在为江西发展贡献智慧和力量的过程中,不出任何问题,切实将好事办好。

肖志华在主持时说,当前,江西进入了建设小康社会、兴赣富民的关键时期,对人才特别是高层次人才的渴求非常迫切和强烈。希望各位青年学者在赣期间,多走走多看看,不吝赐教,为江西教育发展,尤其是江西高校“双一流”建设以及人才培养多提宝贵意见和建议;在业务指导、学术交流、项目合作等方面,和江西高校建立长期的工作关系,帮助江西高校在技术攻关、科研创新等方面提质发展;也恳切希望各位青年学者来江西施展才华、建功立业,为江西经济社会发展贡献智慧和力量。

会上,省委组织部、江西干部学院有关负责人介绍了江西省对接高层次人才联络站的有关情况。

南昌大学、江西师范大学、江西农业大学等14所高校有关负责人与45名长江学者奖励计划青年项目入选者,就科研平台建设、课题申报等进行了现场洽谈、座谈交流。