首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

2018年全省教育考试招生工作会议在南昌召开

3月27日,2018年全省教育考试招生工作会议在南昌召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国和全省教育工作会议精神,总结2017年全省教育考试招生工作,分析研判当前的教育考试形势,部署2018年的工作任务。省教育考试院院长刘雪平出席会议并讲话。

刘雪平指出,2017年全省招考战线在省委、省政府的正确领导和教育部的精心指导下,在省委教育工委、省教育厅的直接领导下,圆满完成了各项教育考试招生工作任务。党建工作水平不断提升,考试招生管理全面从严,高招录取工作平稳有序,考试招生制度改革稳步推进,考试信息化建设成效明显,宣传服务工作不断优化,各类考试均实现了“考前无试题泄密、考中无大面积舞弊、考后无评卷统分错误”的总体目标。

刘雪平指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是教育系统实施“奋进之笔”的进取之年。全省2018年教育考试招生工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国和全省教育工作会议的决策部署,坚持问题导向,聚焦改革创新,完善管理机制,提高服务水平,写好我省教育考试招生“奋进之笔”。重点抓好九项工作:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;着力建设高素质专业化招考干部队伍;全力以赴实现各类考试的“平安”组考目标;严格规范普通高校招生录取工作;拓展深化考试招生制度改革;进一步推进自学考试持续健康发展;进一步规范成考社考、中考学考等各类考试管理;加快推进教育考试信息化建设;大力开展考试宣传服务工作。

吉安市教育局、南昌市教育考试院、江西财经大学、江西理工大学、江西卫生职业学院、江西科技师范大学、南昌大学作大会交流发言。

各设区市教育局分管局长,各设区市招考办、中招办、会考办(教育考试院)主任(院长),全省各本科高校招就处处长、继续教育学院院长,研究生招生单位院(处)长,高职院校分管校长和省教育考试院副科级以上干部共240余人参加了会议。