首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

孙菊生出席省政府教育督导委员会第六次全体(扩大)会议

3月26日,省政府教育督导委员会召开第六次全体(扩大)会议,对全省教育督导工作进行总结部署。省政府副省长、省政府教育督导委员会主任孙菊生出席会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长、省政府教育督导委员会副主任叶仁荪主持会议。

孙菊生指出,2017年,全省教育督导工作成绩显著、亮点纷呈,在省政府教育督导委员会各成员单位的共同努力下,督导体系进一步健全,督导形式进一步创新,督导重点进一步突出,督学队伍进一步强化,问题导向进一步明确,有力推动了全省教育事业改革发展。

孙菊生强调,全省教育督导战线要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕实施教育强省战略,找准新时代全省教育督导工作定位,持续强化督政职能,为全省教育发展提供强大的政治保障;持续拓展督学的外延与内涵,构建新时代江西特色督学体系;持续加强教育督导作风建设,彻底杜绝“慢、怕、虚”现象,守住底线、落实责任、凝心聚力抓好各级党委政府履行教育职责督导评价、义务教育均衡发展底部攻坚等全省教育督导重点任务落实,确保党中央、国务院及省委、省政府各项教育重大决策部署落地见效,更好满足人民群众对优质教育日益增长的需求。

叶仁荪在主持会议时强调,孙菊生副省长的讲话全面系统、深刻具体、内涵丰富,具有很强的针对性和操作性,对加强全省教育督导工作具有重要的指导意义,各地各有关部门要认真学习,深刻领会,抓好落实。同时,结合贯彻落实会议精神对全省教育督导工作提出了“深化‘放管服’改革,进一步加强作风建设,切实提升工作实效,为实施教育强省战略保驾护航”的明确要求。

会上,省教育厅总督学、省政府教育督导委员会副主任曹伴好汇报了2017年省政府教育督导委员工作情况和2018年重点工作安排。

会议审议了《2017年度全省县(市、区)党政领导干部履行教育职责督导评价结果》《设区市人民政府履行教育工作职责督导评价实施意见》《江西省县域义务教育优质均衡发展督导评估实施办法》和《江西省贯彻落实〈加快中西部教育发展工作督导评估监测办法〉的实施方案(试行)》。

南昌市东湖区、芦溪县、弋阳县、宜春市袁州区、吉安市吉州区5个县(市、区)的党政负责同志就履行教育职责情况进行了述职汇报。

省委组织部、省政府教育督导委员会成员单位负责同志、各设区市教育局长以及部分国家督学、省督学代表参加了会议。