首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-28
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

黄小华主持召开省委教育工委专题扩大会议传达学习全国两会、全省领导干部会议精神

3月23日,省委教育工委召开专题扩大会议,传达学习全国两会和全省领导干部会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,推动会议精神在全省教育系统落地落实。省委教育工委书记黄小华主持并讲话,全国人大代表、省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪传达会议精神,省委教育工委副书记肖志华出席。

黄小华指出,委厅广大干部职工要深入学习贯彻全国两会和全省领导干部会议精神,尤其要把学习贯彻习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话精神和全省领导干部会议、全省两会精神结合起来,进一步统一思想。要对照新要求新部署新任务,把学习贯彻与解决实际问题联系起来,做好全省教育改革发展工作。要全面深化教育改革,进一步推动工作的落实,围绕深化教育体制机制改革、新时代教师队伍建设改革、加强和改进中外人文交流、党政领导干部履行教育职责督导评价、民办学校分类登记、民办学校监督管理、鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展等7项重点改革任务,认真对标对表,细化工作目标,列出任务表,制定路线图,确保教育改革工作不折不扣执行到位,取得实效。

黄小华强调,全省教育系统要推进教育民生事业发展,进一步满足人民群众对教育的新期待。针对百姓关注的教育重点、难点问题,要高度重视,忠诚担当,履职尽责,真正做到在其位、谋其政、负其责、尽其力,采取多渠道增加学前教育资源供给、推进城乡义务教育一体化发展、推进普及高中阶段教育、完善职业教育和培训体系、加快高校“双一流”建设,打好“五大攻坚战”,办好人民满意教育。要加强党的建设,进一步强化引领和保障,旗帜鲜明讲政治,切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,教育人要牢记“忠诚党的教育事业、办好人民满意教育”这个初心,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人多作贡献;要加强和改进机关作风建设,继续推进委厅班子团结奋进、机关奋发向上、干部奋发有为的良好机关政治生态,营造风清气正、干事创业的的良好氛围,在中央和省委的正确领导下,以学习贯彻全国两会和全省领导干部会议精神为新的契机,进一步振奋精神、保持定力、持续奋进、扎扎实实把江西教育工作做得更好,为实现教育强省目标不懈奋斗。

叶仁荪传达学习了全国两会精神和全省领导干部会议精神,并畅谈了参会感想和体会。他说,进入新时代,委厅广大干部职工一定要按照中央和省委的统一部署,严格要求,守好底线,强化从严治党;要加强作风建设,做好本职工作,为服务地方经济社会发展做出教育人更大的贡献,努力办好人民满意教育。

委厅领导刘菊娇、杨慧文、曹伴好、刘雪平、张爱萍出席。