首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-03-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

省委教育工委省教育厅召开美育(音乐类)人才队伍建设座谈会

3月14日下午,省委教育工委、省教育厅召开美育(音乐类)人才队伍建设座谈会,交流探讨新时代美育人才队伍建设新路径新发展。省委教育工委书记黄小华出席,省委教育工委副书记肖志华讲话。

座谈会首先传达了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等文件精神。围绕组建全省教育美育协会、加强美育音乐类人才队伍建设等内容,黄小华、肖志华听取了与会专家、教师的意见建议。

肖志华在讲话中首先对各位专家、教师积极建言献策,加强我省教育美育工作表示衷心感谢,表示将认真归纳、梳理各位专家、教师的意见建议。

肖志华指出,全省教育系统要切实提高政治站位,树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚持美育工作的时代性,进一步创新美育工作内容,改革美育工作传播方式,在加强和改进学校美育工作中体现江西特色,更好地宣传江西推介江西,主动服务地方经济社会发展;美育工作要跳出自娱自乐、自弹自唱,更好地贴近学生、服务学生,使江西美育工作在全国占有一席之地。

肖志华希望,各位音乐教学战线的专家、教师要多交流、多思考,多深入基层一线采风,充分发掘江西的山歌、红歌等特色资源,向聂耳、冼星海等音乐前辈学习,少些功利,少些俗气,静下心来创作一些接地气、振奋人心、源远流长的音乐作品,培养更多更好的美育人才,进一步推动我省教育美育工作深入开展。

省教育厅巡视员何建洋主持座谈会并传达相关文件精神。