首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

我省高校4个团队入选首批全国高校黄大年式教师团队

日前,教育部公示了首批“全国高校黄大年式教师团队”入选名单,我省共有江西理工大学区域特色有色金属高效利用及资源循环教师团队、江西师范大学思想政治理论教师团队、江西财经大学红色文化资源教学科研开发利用教师团队、东华理工大学核能安全与辐射监测技术及仪器创新教师团队等4个团队入选。

此次评选活动是为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,根据《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号),在部委院校高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、专家评审基础上开展的。

据悉,本次公示的“全国高校黄大年式教师团队”共有来自全国200所高校的201个团队,包括黄大年生前所在的吉林大学地球探测与信息技术教师团队。团队负责人基本都是各自领域领军科学家和知名学者,包括数十位两院院士、国家千人计划入选者、国家杰青、长江学者特聘教授等。