首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

我省继续开展音体美专业大学生支教志愿服务试点工作

12月18日,省教育厅召开高校音体美专业大学生支教志愿者轮换工作座谈会,总结本学期高校音体美专业大学生支教志愿服务工作,听取各高校对新学期支教志愿者轮换工作的意见,研究部署新学期支教志愿服务工作。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

今年暑期,我省开展了高校音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务试点工作。各地各高校高度重视,保障有力,支教志愿者凭借扎实的专业素养和良好的精神面貌得到受援学校师生和家长的广泛好评,试点效果明显。为积累更多成功经验,展示试点良好效果,2017至2018学年下学期,省教育厅将继续在现有的30个县、60所农村边远小学开展支教试点工作。

会议要求,各相关高校要根据首批志愿者支教人数和支教学校分布情况,从本校招募对应人数的音体美专业大学生轮换首批志愿者。要进一步深化对音体美专业大学生支教工作重要意义的认识,周密安排,确保志愿者轮换工作顺利进行;要确保每一名符合条件的大学生及时了解支教志愿服务活动的重要意义和具体要求,讲清政策、积极引导;要对志愿者进行跟踪、督导、管理,支教志愿服务期间涉及个人学业、毕业、就业等相关事项,要妥善安排,做好协调,防止对志愿者本人造成影响;要安排专人负责支教志愿服务工作,跟踪试点,搞好总结,为完善相关改革积累经验。