首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

省教育厅举办全省特殊教育教师教学技能展示活动

为进一步推动全省特殊教育教师提升教学能力和教学水平,12月15日至17日,省教育厅在南昌举办2017年全省特殊教育教师教学技能展示活动,省教育厅副厅长刘菊娇出席颁奖仪式并讲话。

来自全省各地层层选拔出的90多名优秀教师代表参加了视力障碍专业、听力障碍专业、智力障碍专业、随班就读工作资源教师四个组别的竞赛。经过理论知识考核、专业技能展示及特长展示三个环节的激烈角逐,共产生全能奖一等奖9名、二等奖19名,三等奖29名;个人说课、职业技能单项奖若干名。

刘菊娇要求,各地各特殊教育学校要加强特殊教育教师的培养、培训工作,不断提高特殊教育教师的整体素质;要切实保障特殊教育教师的待遇和权利,关心教师的学习、工作和生活,促进他们的成长发展;要逐步改进特殊教育学校教育教学方法,支持鼓励特教教师个性化发展。

刘菊娇强调,办好特殊教育,是贯彻十九大精神,办人民满意教育的重要内容,全省特殊教育教师要始终坚持“德育为先、学生为本、能力为重”,坚决按照党的教育方针和习总书记提出的“四有好老师”要求,夯实教书育人能力水平,努力适应特殊教育岗位特点,勇当残疾学生健康成长的指导者和引路人。