首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

江西省对2017年度教育装备工作进行专项督导

江西省于12月18日至12月22日开展教育装备工作省级专项督导。12月18日上午,省教育厅在南昌召开2017年度教育装备督导培训会,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

曹伴好在讲话中说,党的十八大以来,在省委省政府的坚强领导下,我省积极争取中央财政投入、加大各级财政投入,逐年增加教育技术装备投入,同时通过实施“全面改薄”、“标准化”等一系列工程项目,为我省中小学配备了大量的教育技术装备,全省中小学教育装备建设工作取得了跨越式的发展,为基础教育改革发展奠定了良好的物质基础,提供了坚实的技术保障。

曹伴好强调,各督查组要以党的十九大精神为引领,提高政治站位,切实增强使命感和责任感,将思想统一到党中央和省委省政府的重大决策部署上来,认真做好本次督导工作。要以严肃的工作态度,扎实开展督导工作。一方面加强学习,做到胸中有数、情况明了、督导有方;另一方面要注重方法,坚持摸实情、讲真话、出实招,帮助各地挖掘出特色做法,查找出存在的主要问题,提出有效的整改意见。要以严明的工作纪律,自觉维护教育督导的良好形象。各督查组要严格执行中央“八项规定”要求,严格按照督导标准和程序,坚持原则,自觉遵守廉洁自律各项规定,不干扰学校正常教育教学秩序,不增加基层负担,展现出督导队伍良好形象。

据了解,本次专项督导对象是2016年度通过县域义务教育均衡发展督导评估的41个县(市、区)及开发区,督导内容包括各县(市、区)贯彻落实国家、省颁布的教育装备相关标准和建设规范,在教育装备建设、配备、管理和使用等方面情况,重点督查各地在教育装备管理与使用的情况。督导采取听汇报、查阅资料、实地查看、抽查实验相结合的方式进行,每个县(市、区)随机抽查3所以上城区学校,其中小学、初中、高中各1所;至少抽查2个乡(镇),每个乡(镇)抽查初中、中心小学和村小(教学点)各1所。

会上,省教育技术装备站主任傅小军对教育装备工作政策进行了解读。省政府督导办副调研员李明主持会议。