首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

李利:推动学位和研究生教育内涵发展、质量提升

10月31日,省政府学位委员会召开第十二次会议,学习贯彻党的十九大精神,审议我省新增博士硕士学位授予单位和博士硕士学位授权点推荐名单。副省长李利出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。

李利指出,全省教育系统要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期最首要的政治任务,走前列,做标兵,做到学深悟透、以学促行、推动工作,扎扎实实推动党的十九大精神在全省教育系统落地生效。

李利强调,学位和研究生教育是培养高层次人才和释放人才红利的主要途径,是建设创新型省份的重要支撑。各高校要紧紧抓住国家和我省“双一流”建设契机,加快补齐基本条件、师资队伍、人才培养、科技研发等方面的短板,全力以赴把我省学位与研究生教育事业搞上去,努力推动学校由追求增量、扩大规模的外延式发展转向优化结构、提升质量的内涵式发展上来。