首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

黄小华书记主持召开省委教育工委中心组学习(扩大)会议传达学习党的十九大精神

10月26日晚上,省委教育工委书记黄小华主持召开第20次工委会,传达全省领导干部会议精神。10月27日上午,省委教育工委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九大精神。省委教育工委书记黄小华、省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。

黄小华在主持会议时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义。

新思想引领新时代,新目标开启新征程。黄小华强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后工作的首要政治任务,我们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个指导思想和行动指南,准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。注重以上率下学,党员领导干部要先学一步,学深一层,要注重支部书记带头学,发挥好支部的战斗堡垒作用,组织党员到贫困点、到党建联系点宣传党的十九大精神,推动“党建+、连心、强基、模范”“四进四联”等活动。注重创新结合学,对党的十九大精神的学习不能浮于表面、流于形式,结合实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神和学习贯彻习近平教育思想、“两学一做”学习教育常态化制度化、推进全省教育事业改革发展结合起来。

黄小华要求,宣传好党的十九大精神,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在全省教育系统落地生根、开花结果。注重广泛宣传,要发挥教育媒体的宣传作用,“两微一端”新闻媒体要开设专栏,采取喜闻乐见的形式,加大典型宣传,发出江西教育好声音、讲好江西教育好故事、展示江西教育新形象;抓好教学融入,将党的十九大精神融入到高校思想政治理论课和中小学思想道德建设课程中,发挥江西百家高校智库联盟和高校人文社科基地的作用,产生一批学术研究成果。

黄小华说,要贯彻好党的十九大精神,坚决落实党的十九大对教育工作的新部署。着力加强和改进党的建设,组织开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,筑牢各支部的战斗堡垒,发挥政治核心作用,强化纪律,整顿作风,引导广大党员发挥先锋模范作用,营造风清气正的良好政治生态。着力抓好当前各项工作,进一步具体化、细化工作任务,确保圆满完成全年工作目标;着力提升教育服务社会主义现代化的能力,按照“两个一百年”奋斗目标,打基础,补短板,促进各级各类教育协调发展,为办好人民满意的教育、决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才支撑和智力保障。

会上,叶仁荪传达学习了党的十九大主要精神、十八届中央纪委工作报告主要精神、《党章(修正案)》的修改原则和修改的主要内容、十九届一中全会主要精神以及全省领导干部会议精神。

委厅领导刘菊娇、杨慧文、肖志华、杜志刚、王江华、曹伴好、刘雪平、叶宝凌出席,机关各处室、驻厅纪检组、直属各单位副处级以上领导干部参加会议。