首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

省委教育工委、省教育厅专题学习刘奇省长视察省教育厅讲话精神

  9月14日,省委教育工委、省教育厅召开会议,专题学习省长刘奇在省委教育工委、省教育厅调研座谈时的重要讲话精神。省委教育工委书记黄小华出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。

  黄小华指出,9月13日,刘奇省长专程到省委教育工委、省教育厅视察调研指导工作,充分体现了省委、省政府对教育工作的高度重视和关心支持。刘省长对全省教育工作提出的要求,高屋建瓴、提纲挈领,具有很强的指导性、实践性,对于我们扎实推进教育改革发展各项工作,努力办让人民群众满意、更好更公平的教育,有力支撑富裕美丽幸福江西建设提供了重要遵循。

  黄小华强调,当前和今后一段时期,委厅上下要认真学习领会、贯彻落实好刘奇省长的重要讲话精神,对照要求,自查自纠,主动认领任务;要强化任务落实,不折不扣地完成党中央国务院、省委省政府、教育部对教育工作的部署和要求,深入贯彻落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实抓好高校“双一流”建设、职业教育产教融合、教育精准扶贫、义务教育均衡发展、学前教育三年行动计划、教育系统和谐稳定等重点工作,对照年初确定的工作目标和任务,补齐短板,真抓实干,圆满完成各项工作任务。

  黄小华要求,全省教育系统要以刘奇省长重要讲话精神为指导,将教育这个民生之基抓出更大的成效。坚持强化内涵发展,全面提升教育总体质量;坚持以服务经济社会为导向,全面提升教育贡献力;坚持以改革开放为动力,推进教育领域综合改革;坚持以立德树人为根本,全面提升学生综合素质,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和中华优秀传统文化;坚持以师德师风为抓手,增强教师的思想政治素质和道德水平。当前,特别要抓好校园安全稳定工作,强化责任意识,绷紧安全稳定这根弦,加强师生安全主题教育,排除安全隐患,全力确保全省教育系统的安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  委厅领导杨慧文、刘润保、肖志华、杜志刚、何建洋、刘雪平出席。