首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

做忠诚、干净、担当的共产党员 黄小华主持召开工委中心组第十二次学习(扩大)会议

  9月14日上午,省委教育工委书记黄小华主持召开以“做忠诚、干净、担当的共产党员”为主题的2017年工委中心组第十二次学习(扩大)会议,传达学习全国纪检监察系统表彰大会和王岐山同志重要讲话精神,组织学习省委常委、省纪委书记孙新阳署名文章《树牢以身许党许国、报党报国的信念》,专题讨论“忠诚、干净、担当,向驻厅纪检组学习”。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪讲话。 

  黄小华说,委厅广大党员干部要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做忠诚、干净、担当的共产党员。要坚定对党对共产主义的理想信念,对中国特色社会主义道路的信念,做到政治上忠诚,对党的教育事业忠诚,坚持贯彻落实好中央八项规定精神。各党支部要通过主题党日、支部学习、支部生活等方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山同志在全国纪检监察系统表彰大会上的重要讲话精神,以及孙新阳的署名文章,学习身边典型,不忘初心,做党的忠诚卫士,以身许党许国、报党报国。

  黄小华强调,当前和今后一段时期,要巩固委厅巡视整改成果,持续改进机关作风,一手抓作风整治,一手抓遗留问题解决,充分调动广大机关干部的工作积极性,在事业发展中培养锻炼干部,在干部成长进步中推动事业发展;要对照年初确定的工作目标,积极推进各项教育工作落实见效,把教育这个民生之基抓出更大成效,确保江西教育工作“省内有位置、全国有影响”;要全力维护好教育系统的安全稳定,抓好任务落实,加强监督、督查与问责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  叶仁荪在讲话时说,我们要坚定工作自信,珍惜来之不易的发展态势,以驻厅纪检组为榜样,乘势而上,不打折扣地坚决执行党中央国务院、省委省政府对教育工作的要求,抓重点,攻难点、创亮点。要认清形势,居安思危,守牢底线,坚持问题导向抓关键,坚持身体力行抓落实,坚持精益求精抓实效,坚持铁面无私抓问责,全力维护好校园安全稳定,努力办好人民满意教育。

  会议还传达学习了其他有关文件精神。

  委厅领导杨慧文、肖志华、杜志刚等畅谈了学习体会,学习身边的榜样,比学赶帮,以身许党许国、报党报国。厅财务处、稳定处、机关党委、省纪委驻厅纪检组、省教育考试院等部门负责人围绕“忠诚、干净、担当,向驻厅纪检组学习”作了交流发言,纷纷表示,要学习省纪委驻厅纪检组讲政治、勇担当,履职尽责,为教育事业改革发展作出更大贡献。

  委厅领导杨慧文、刘润保、肖志华、杜志刚、何建洋、刘雪平出席。