首页>部门公开信息>省教育厅>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省教育厅

关于2016-2017年“千校手拉手”活动先进单位的通报

各设区市教育局、各相关学校:

根据《江西省与新疆克州阿克陶县开展“千校手拉手”活动对接方案》的通知(赣教规划字〔2015〕36号)文件,江西省教育厅于2016-2017年遴选了我省60所中小学、幼儿园与新疆克州阿克陶县各级各类学校开展“千校手拉手”活动。各相关学校本着“平等交流、互帮互惠、资源共享、特色共创、携手共进”的原则认真制定了活动方案,通过座谈交流、教师互听互评、学生书信结对等各种方式开展了相关活动,为增强受援地教育自我发展能力,推动“双语”教育,加强民族交往交流,促进民族团结发挥了积极作用。经研究决定,授予南昌市邮政路小学等30所学校“千校手拉手”活动先进单位称号,予以通报。

希望相关学校戒骄戒躁,再接再厉,在新一轮活动中争取更大的成绩。各地各校要以先进为榜样,创新工作方式方法,扎实开展活动,增强活动成效,全力推动赣新两地交流交往交融工作再上新台阶。

附件:2016-2017年“千校手拉手”活动先进单位名单

江西省教育厅

2018年3月23日