首页>部门公开信息>省交通运输厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅办

王爱和厅长就当前防汛工作作出批示

6月8日省交通运输厅党委书记、厅长王爱和就当前防汛工作作出批示,要求各地交通、公路部门高度重视防汛工作压实责任,加强灾情研判做实预案,最大限度保障道路畅通确保交通运输安全。对出现滑坡和水毁路段要迅速组织力量抢修;要科学组织确保不发生次生灾害。

近日我省各地已陆续进入汛期,吉安等地连续降雨且雨量较大,部分路段出现灾情泰和县境内G105国道、遂川县境内S542省道、G356国道部分路段发生不同程度水毁。灾情就是命令当地交通、公路部门立即启动汛期应急预案,成立党员突击队连夜组织养护工作人员和机械奔赴现场清理。养护人员坚持24小时值班巡查制度强化路面及周边巡查监控,遇有重大险情提前预警及时采取交通管制措施。及时发布路况信息加强安全提醒,有针对性地在学校周边、临水临崖危险路段、危桥险涵增设放置“积水慢行”“禁止通行”等提示标志。

泰井高速部分路段发生小面积塌方省高速集团吉安管理中心迅速组织养护应急人员及设备物资赶往现场进行抢修。截至目前共投入抢险人员30人左右、挖掘机1台、装载机1台、自卸车3辆、安全锥400个,安全标志牌20个、蛇皮袋2000个、巡查车辆4辆、竹扫把30把、铁锹15把养护人员仍在现场清理沙石和倒下的树枝,应急车道暂时封闭对过往车辆正常行驶没有太大影响,预计最快6月9日清完土方