首页>部门公开信息>省交通运输厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅办

省交通运输厅开展《国防交通法》宣贯及相关业务培训

5月30日至6月1日全省《国防交通法》宣贯(第一期)及交通战备业务培训班在省交通技工学校举办。厅党委委员、副厅长梁必康作动员讲话全省交通运输系统和交通战备系统相关负责同志及专兼职干部90人参加培训。

DSC_9899

开班动员会上梁必康对《国防交通法》出台的重大意义进行了深刻阐述,对准确把握我省交通战备工作面临的形势和任务提出三点要求:一是要站在“能打仗、打胜仗”和维护国家长治久安的战略高度认识交通战备工作二是要统筹协调推进交通战备工作;三是要创新交通战备工作梁必康要求学员认真学习,力求融会贯通并坚持学以致用,带头宣讲运用《国防交通法》做依法推进国防交通建设的带头人。

培训班设置了《国防交通法》解读民用运力国防动员,交通运输保障当前国际形势与中国周边外交、国防交通理论与宣传工作等课程。邀请国家交通战备办高级工程师屈百春大校、原兰州军区道路办主任朱聪功和江西省委党校党史党建研究部主任杨会清授课通过培训,有效提升了我省交通运输系统和交通战备系统广大干部的法规意识和责任意识提高了交通战备业务水平。