首页>部门公开信息>省交通运输厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅办

王爱和厅长调研货车ETC收费管理工作

6月6日厅党委书记、厅长王爱和来到南昌高速公司九龙湖南收费站,调研货车ETC收费管理工作副厅长严允陪同,厅机关相关处室、省高速集团、南昌市交通运输局有关负责同志参加。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180607100935820

王爱和一行实地察看了九龙湖南收费站货车ETC车道监控系统管线、车辆检测器及称重设备运行情况并就车道优化及货车ETC推广提出了具体要求。他说经过一代代交通人的共同努力,交通运输事业发展实现从无到有、从有到优的转变但与人民群众对美好交通出行的向往还存在差距。我们要进一步优化路网结构、优化管理手段为司乘人员提供最优的出行服务体验。下一步要在充分调研论证的基础上,选择重要路段主要收费站点开展货车ETC车道推广工作要结合全省开展的“降成本、优环境”专项活动,不断完善高速公路差异化收费的系统性政策使高速公路网络化效益得到充分发挥,有效支撑交通运输高质量发展。

在收费站广场王爱和仔细察看收费站绿化及周边路域环境整治情况。他要求要把路域环境整治与公路治超、收费站扬尘污染治理结合起来,按照“黄土不见天、岩石不露背、三季有花、四季常绿”的总体要求大力实施全面覆绿改造提升工程,深入推进边坡绿化、互通绿化提升工程确保绿化的前提下达到美化、彩化效果。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180607101003836

随后王爱和还来到省高速集团南昌东管理中心南昌南收费所察看管理与运行情况。他希望南昌南收费所继续把“美丽高速 满意窗口”收费站形象提升活动作为展示江西交通形象的重要抓手不断创新思路,积极主动作为真正让站容所貌亮起来、车道通行快起来。