首页>部门公开信息>省交通运输厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅办

赣州市召开全市“四好农村路”建设现场会

6月2日至3日赣州市召开全市旅游产业发展暨“四好农村路”建设现场会,全面贯彻习近平总书记关于“四好农村路”的指示要求加快推进全市“四好农村路”建设。省委副书记、赣州市委书记李炳军出席并讲话赣州市委副书记、市长曾文明主持。市人大常委会主任王林云市领导刘文华、胡雪梅、赵多仙、王四华、郭素芳、徐兵、孔刃非出席。市政府副市长张逸就全市“四好农村路”建设工作作部署市委有关部门、市直及驻市有关单位主要负责人,各县(市、区)委主要负责人、分管领导及交通运输局长参加会议。

LKT_7045 6月3日,全市旅游产业发展暨“四好农村路”建设现场会在赣州召开

李炳军对近年来赣州市交通基础设施建设攻坚战、特别是国省道和农村公路建设三年行动计划及“四好农村路”建设取得的显著成绩给予了充分肯定李炳军强调,要从讲政治的高度深刻领会、坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,把“四好农村路”建设作为脱贫攻坚、乡村振兴的首要工程决不让一个地方因为交通在脱贫攻坚和全面小康路上掉队。要解决好规划和投入问题坚持规划先行,实地勘察每条线路因地制宜优化线路走向,合理确定设计标准破解投入难题,加大财政投入争取政策性银行加大信贷投入,运用市场化方式融资鼓励社会各界捐赠。要全面落实“四好”要求高质量建好农村公路,提高建设标准严防围标串标,确保工程质量全方位管好农村公路,建立农村公路管理新机制从源头抓起,铁心硬手狠抓公路治超不断改善路域环境;常态化护好农村公路层层落实养护责任,推行政府主导、公司运营、物业管理和市场运作等养护模式充分发挥群众的主体作用;多举措运营好农村公路完善农村客运服务网络,促进城乡公交一体化积极创新农村客运模式,加快建设农村物流体系全面打通农村物流“最后一公里”。要促进脱贫攻坚、乡村振兴“四好农村路”建设要与产业扶贫相结合,推进农村公路与产业发展充分融合农村公路建设到哪里,产业发展就要跟进到哪里产业基地发展到哪里,农村公路就要延伸到哪里与城乡环境整治相结合,对危旧“空心房”要应拆尽拆对铁皮棚等违法违章建筑要坚决拆除,对周边坟墓要结合乡风文明行动整治到位把优美的自然环境还给群众;与生态环境保护相结合将绿色发展理念贯穿于各个环节,集约利用资源因地制宜搞好生态修复。

曾文明在主持会议时说要咬定目标抓落实。充分认识加快建设“四好农村路”的重大意义进一步把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,紧盯目标任务全面抓好落实。要聚焦问题补短板找准原因,对症下药采取有力措施,全面提升“四好农村路”建设水平要突出重点抓推进。聚焦“建好、管好、护好、运营好”的要求建设经得起检验的小康路、致富路、放心路,努力探索出一条“四好农村路”建设的新路子要改进作风提效率。把“四好农村路”建设与推进作风建设结合起来与整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题结合起来,层层压实责任形成强大的工作合力。

其间与会人员实地参观学习了安远县“四好农村路”建设。