首页>部门公开信息>省交通运输厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅办

我省加快道路客运转型升级

  日前,省运管局出台《关于加快推进道路客运转型升级的实施意见》,围绕推进道路客运供给侧结构性改革、资源配置改革和监管制度改革提升道路客运发展质量、服务效能和治理能力等制定了16项措施。

《实施意见》提出力争到2020年,基本建成安全可靠、经济高效、衔接顺畅、服务优质的道路客运服务体系安全生产水平、行业集约经营水平明显提升,形成一批道路客运龙头骨干企业提升道路客运创新发展能力、提升道路客运综合服务能力、提升道路客运安全生产能力、推进建设与互联网融合的智慧服务系统,努力打造道路客运升级版完善道路客运服务网络,拓展客运资源服务范围大力发展旅游客运和包车客运,支持班线客运剩余运力调整科学规划设立道路客运站点,积极推进长途客运接驳运输提升农村客运公共服务水平。