首页>部门公开信息>省交通运输厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅办

省交通运输厅开展“守法礼让·文明出行”道德讲堂活动

为了深入践行社会主义核心价值观,928省交通运输厅组织开展“守法礼让·文明出行”道德讲堂活动。厅党委委员、总工程师胡钊芳同志厅机关和省高速公路联网管理中心(厅应急指挥中心)干部职工参加活动。

活动内容主要有“学模范、看短片、诵经典、送吉祥、唱歌曲”等省公安厅高速公路交警总队的同志为大家讲述了文明出行特别是高速行车注意事项。大家一起观看了警示教育短片诵读了文明道德四字歌,齐唱歌曲《感恩的心》警示教育短片中酒后驾驶、超速行驶、闯红灯、疲劳驾驶、分心驾驶等不文明行为产生的惨痛事故案例,让人触目惊心、痛心不已工作人员还向大家赠送了《交通安全出行服务手册》。

通过活动大家对“文明礼让·文明出行”有了更加深刻的认识,纷纷表示:要积极响应“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动不断提升自身的出行素质,在遵守交通规则方面走前头、作表率争做“守法礼让·文明出行”好榜样。