首页>部门公开信息>省交通运输厅>工作动态>公告公示
 
信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:厅办

江西省交通运输厅 江西省公安厅 江西省质量技术监督局关于转发进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知

各设区市、省直管试点县(市)交通运输局、公安局、质监局(市场和质量监管局):

现将《交通运输部办公厅 公安部办公厅 市场监管总局办公厅关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知》(交办运〔2018〕125号)转发给你们请结合如下意见,一并贯彻执行确保“两检合一”政策不折不扣落实到位。

一、提高思想认识广泛宣贯改革政策要切实提高政治站位强化责任担当,形成部门合力紧盯政策落实。要加强对货车检验检测改革政策的宣传引导在当地主流媒体、办事大厅和检验检测机构大力宣传改革的惠民政策,公示合并的检验检测项目、收费标准等主动接受监督,营造良好的的社会氛围。

二、明确时间节点扎实推进改革工作要依照各自职责加强机动车检验检测机构管理坚持问题导向,加强部门协作配合强化分类管理和精准指导,做好货车统一检验检测周期的年审和年检业务衔接、形成相互配合、齐抓共管的工作机制确保改革工作有序推进。要严格按照规定的时间节点逐条落实各项任务,确保具备安检、综检“两检合一”资质条件的检验检测机构按期实现“一次上线、一次检测、一次收费”。

三、加大监督检查确保改革政策落地要组织开展改革政策落实情况明察暗访建立“两检合一”政策落实举报制度。对于未如期落实改革承诺事项以及不落实改革政策的货车检验检测机构要联合约谈,督促整改拒不整改的,质量技术监督部门(市场和质量监管局)暂停其检验检测资质公安、交通运输部门暂停采信其检验检测报告。省交通运输厅、省公安厅和省质监局将加大对各地“两检合一”政策落实情况的监督检查力度视情况组成联合督查组,对工作落实情况进行督查并将政策落实情况纳入三部门年度工作目标考核。

要按照规定时限要求明确责任部门,认真部署落实确保“两检合一”政策按期落地。2019年6月底前各设区市、省直管试点县(市)交通运输、公安、质量技术监督部门(市场和质量监管局)应于每月25日前将改革进展情况分别报送省交通运输厅、省公安厅、省质量技术监督局。

联系人:省交通厅  蔡宣灿联系电话:0791-86619959,监督举报电话:12328;

    省公安厅  高强 ,电话:0791-87286659;

    省质监局  宋建群,电话:0791-86355228。   

 

 

江西省交通运输厅          江西省公安厅

               江西省质量技术监督局

2018年10月9日