首页>部门公开信息>省住房城乡建设厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省住房和城乡建设厅

我厅制定“放管服”改革工作方案

  为进一步深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加强作风建设,提升行政效能,方便企业群众创业办事,我厅特制定2018年省住房城乡建设厅“放管服”改革工作方案。

  方案要求,把“放管服”改革作为住房城乡建设领域加强作风建设,转变政府职能,优化发展环境的“先手棋”“当头炮”来抓,坚持“放权要重点突破、协调配套,监管要创新方式、科学有效,服务要智能便捷、公平可及”,着力整治作风方面存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,着力破除束缚发展的体制机制障碍,着力降低制度性交易成本,切实转变作风,让企业少烦心、群众少跑路,进一步提升政府行政效能,增强企业和群众的获得感,优化创业创新营商环境,为建设富裕美丽幸福现代化江西注入新的动能和活力。

  “放管服”改革包括11主要任务:一是开展“放管服”改革作风建设“大起底”。二是持续推进简政放权三是推动“证照分离”改革。四是强化“双随机一公开”监管工作。五是推进施工许可等事项流程再造。六是开展“减证便民”和清理规范中介服务工作。七是加强行政许可标准化建设。八是稳妥推进“只跑一次”和“一次不跑”改革。九是按期完成政务服务“一网通办”工作。按照责任分工,及时督促推动各地住房城乡建设主管部门采取有效措施,按时全面疏解办事堵点难点问题,为办事企业和群众提供高效便捷服务。十是进一步提升办事窗口服务水平。十一是不断增强厅网回复问题的时效和质量。

  对此,我厅还确定了5条保障措施:一是明确职责分工。二是严格落实责任。三是建立上下联动机制。四是实行台账销号管理。五是严格追责问责。