首页>部门公开信息>省住房城乡建设厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省住房和城乡建设厅

省住建厅组织老同志考察萍乡海绵城市建设和城乡环境综合整治

  6月7日至8日,省住建厅组织40余名离退休老干部(其中有10位是原厅级领导干部),考察了萍乡海绵城市建设和环境综合整治。 
  尽管天下着雨,但老同志精神饱满,不顾3个多小时车程和旅途疲劳,在两个半天的时间里,先后兴致勃勃地参观考察了萍乡市海绵城市展示馆、聚龙公园、319国道沿线环境整治点安源新村段、中国海绵城市创新基地五陂镇、高铁沿线整治点丰泉小区、玉湖公园、山下路调蓄池、金螺峰、鹅湖公园、萍乡六中、小街小巷整治“六化”点友爱巷、开放式小区整治点御锦园等12个海绵城市试点项目和城乡环境综合整治情况。 
  每到一处,老同志均认真听取现场讲解员的解说,不时与规划、建设、城管、社区和施工操作人员交流,饶有兴趣地了解海绵城市试点项目和城乡环境综合整治进展情况。不时对当地工作的推动提出建设性意见和建议。大家对萍乡市规划、建设、管理部门和街道社区干部在推进海绵城市试点和城乡环境综合整治过程中克服房屋拆迁、资金筹措和时间紧、任务重等重重困难,尽职尽责为人民群众办实事、做好事的扎实工作作风表示钦佩。 
  此次参观考察,老同志感触颇深,既开了眼界,又深深感悟到党的十九大精神给基层带来的巨大变化,感悟到省委、省政府和厅党组对上述工作所作的正确决策部署,感悟到萍乡人民得到的满满的获得感和幸福感。