首页>部门公开信息>省住房城乡建设厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省住房和城乡建设厅

我厅开展警示教育“五个一”活动

   近日,我厅决定从6月份起在全厅开展

  以案为鉴警示教育“五个一”活动,通过运用反面典型案例,进一步教育引导全厅党员干部绷紧纪律这根弦,切实把守纪律、讲规矩、知敬畏牢记心中,不断提振精气神、激发正能量,为促进全省住房城乡建设发展提供坚强的作风纪律保障。

  ——组织一次党纪法规专题学习。重点学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及预防职务犯罪方面的法律法规等,掌握精神内涵,强化纪规意识,筑牢纪律防线。

  ——开展一次违纪违法案例剖析。主要结合中纪委、省纪委有关违纪案件通报和我厅近年来发生的违纪违法案例,认真组织党员干部深刻剖析违纪违法原因,总结经验教训,重申纪律要求。

  ——观看一次警示教育电教片。集中组织观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》《巡视利剑》等警示教育系列电教片,教育引导党员干部自觉把讲政治、对党绝对忠诚放在首位,牢固树立“四个意识”,从思想上、行动上筑牢拒腐防变的思想根基。机关观看警示教育电教片由机关党委统一组织。

  ——组织一次警示教育参观。通过参观警示教育基地、观看展览、听取现身说法等多种手段和形式,促使广大党员干部的心灵受到一次洗礼和净化,从而更加珍惜党和国家的培养,珍惜现在所拥有的事业、家庭和自由,更加自觉地抵制各种诱惑,做到洁身自好、警钟长鸣。参观警示教育基地,厅直党委单位自行组织,其他党支部由厅直机关党委统一组织。

  ——撰写一篇警示教育心得体会。组织每名党员干部认真撰写一篇警示教育心得体会,重点谈自己对接受教育后的思想认识,并结合工作实际谈如何强化党性修养、廉洁从政。党员干部的心得体会统一提交所在党委(支部)归档。