首页>部门公开信息>省住房城乡建设厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省住房城乡建设厅

我厅不断加强风景名胜资源保护

  我厅坚持把保护好风景名胜这一不可再生的资源放在首位,认真做好保护和应用两篇文章,打造“江西风景独好”这一品牌。

  江西铅山武夷山成功列入世界文化与自然双遗产名录,瑞金、小武当、杨岐山、汉仙岩晋升国家级风景名胜区。三清山国家级风景名胜区把全域当作一个大景区来打造,加大投入建设15个秀美乡村。

  龙虎山风景名胜区保护管理规范、成效明显,核心景区的森林覆盖率达91%以上。三百山和高岭-瑶里国家级风景名胜区总体规划获国务院批复,《龟峰风景名胜区旅游集散中心详细规划》等4个详规获住建部批准,武功山、大茅山总体规划通过住建部主持召开的专家审查。

  截至目前,我省世界遗产增至5处,国家级风景名胜区增至18处,省级风景名胜区数量达27处,其中国家级风景名胜区数量列全国第四位,风景名胜区已成为生态文明建设和旅游强省建设的重要载体。