首页>部门公开信息>省住房城乡建设厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省住房和城乡建设厅

我厅敲定2018年住建十项重点工作

  一是坚决打好房地产调控攻坚战。加强房地产市场调控,切实防范房地产市场风险,大力整顿房地产市场秩序。

  二是坚决打好城乡环境综合整治攻坚战。大力推进生活垃圾分类,加快污水处理步伐,狠抓建筑工地和城市道路运输扬尘治理,大力开展违法建设治理加强风景名胜区保护管理。

  三是着力深化住房制度改革。培育发展住房租赁市场,扎实推进棚户区改造,加快公租房分配和后续管理提升住房公积金服务水平。

  四是着力提升城市规划设计水平。健全完善规划体系加强规划实施监管推进城市设计,进一步加强历史文化保护

  五是着力补齐城市基础设施建设短板。全面实施城市“双修”,加快海绵城市建设因地制宜推进管廊建设,加快城市地下空间开发利用,大力改造老旧小区和背街小巷扎实推进城市“厕所革命”

  六是着力提高城市综合管理服务能力。全面完成城市执法体制改革任务,实现城市现代化治理,加强城市执法队伍建设,做好城市安全管理工作

  七是着力加强村镇规划建设管理。进一步规范农村建房,提升村容村貌,坚决完成农村危旧房改造任务,加强传统村落和建筑保护,加快培育特色小镇

  八是着力促进建筑业转型升级。进一步优化建筑业发展环境,加强建筑市场监管,创新建筑业组织管理,大力发展装配式建筑,大力发展绿色建筑

  九是着力提升建设工程质量安全。提升建设工程质量,抓好安全生产工作,严格规范招投标市场行为完善工程造价管理机制,加强建筑防震减灾工作

  十是着力加强新时代党的建设。坚持把党的政治建设摆在首首位,不断强化理论武装,持续加强作风建设,深入推进常见廉政建设。