首页>部门公开信息>省住房城乡建设厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:江西省住房和城乡建设厅

我厅宣传贯彻落实安全生产新条例

  近日,省安委会下发《关于认真学习宣传贯彻落实新修订的江西省安全生产条例的通知》,结合我省住建系统安全生产工作实际,我厅提出贯彻要求。

  ——提高认识,认真学习。新修订的《江西省安全生产条例》是省委省政府总结我省长期以来安全生产工作实践的经验教训,认真研究分析当前安全生产形势,结合我省安全生产工作实际,在原有的基础上进一步修订完善的安全生产工作条例,具有很强的指导性、操作性、科学性,是我省安全生产领域的一部重要法规。省住建厅将择期举办一期新条例学习培训班。要求各地、各部门、各单位认真组织学习,举办学习培训班,对管辖区内企业主要负责人或负责安全生产的负责人进行培训,督促企业组织所属从业人员进行学习培训,并做好相关记录。

  ——广泛宣传,严格落实。各地、各部门、各单位要充分利用网络、报纸、微信等各类媒体,在机关、企业办公场所、工地等各个场所,采取悬挂横幅、张贴标语、播放广告等多种形式进行广泛宣传,要印制新《条例》单行本分发给各企业或从业人员,积极开展“送法基层、送法进企业、送法进工地”活动,真正做到家喻户晓、人人皆知,让监管部门有法可依、依法监管,让企业和从业人员自觉学法、守法。

  ——严格执行,促进工作。各地、各部门、各单位要原原本本地学习新《条例》,深刻领会新《条例》的内涵,准确把握新《条例》的精神实质和要求,要结合本地、本部门、本行业领域的特点规律,进一步细化实施方案,进一步完善有关安全生产规章制度,进一步规范监督执法,进一步改进工作方式方法,进一步提高工作效率。

  我厅安委办将对新《条例》的学习、宣传、贯彻落实情况进行督查,并列入安全生产年度考核。