首页>部门公开信息>省住房城乡建设厅>法规文件>其他有关文件
 
信息分类:其他有关文件
文件编号:赣建安委〔2017〕37号
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-27
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省住房和城乡建设厅

转发省安委会办公室关于认真学习宣传贯彻落实新修订的江西省安全生产条例的通知

各设区市和省直管试点县(市)建设局(建委)、房管局、城管局(委)、规划局、园林局、水务局,赣江新区城乡统筹局,各国家级风景名胜区管委会(管理局),厅安委办各成员单位(处室):

     现将《关于认真学习宣传贯彻落实新修订的江西省安全生产条例的通知》(赣安办字[2017]80号)转发给你们,并结合我省住建系统安全生产工作实际,提出如下要求,请一并贯彻执行。

     一、提高认识,认真学习

     新修订的《江西省安全生产条例》是省委省政府总结我省长期以来安全生产工作实践的经验教训,认真研究分析当前安全生产形势,结合我省安全生产工作实际,在原有的基础上进一步修订完善的安全生产工作条例,具有很强的指导性、操作性、科学性,是我省安全生产领域的一部重要法规。省厅将择期举办一期新《江西省安全生产条例》学习培训班(具体时间另行通知)。各地、各部门、各单位要认真组织学习,要举办学习培训班,对管辖区内企业主要负责人或负责安全生产的负责人进行培训,督促企业组织所属从业人员进行学习培训,并做好相关记录。

     二、广泛宣传,严格落实

  各地、各部门、各单位要充分利用网络、报纸、微信等各类媒体,在机关、企业办公场所、工地等各个场所,采取悬挂横幅、张贴标语、播放广告等多种形式进行广泛宣传,要印制新《条例》单行本分发给各企业或从业人员,积极开展“送法基层、送法进企业、送法进工地”活动,真正做到家喻户晓、人人皆知,让监管部门有法可依、依法监管,让企业和从业人员自觉学法、守法。

     三、严格执行,促进工作

  各地、各部门、各单位要原原本本地学习新《条例》,深刻领会新《条例》的内涵,准确把握新《条例》的精神实质和要求,要结合本地、本部门、本行业领域的特点规律,进一步细化实施方案,进一步完善有关安全生产规章制度,进一步规范监督执法,进一步改进工作方式方法,进一步提高工作效率。

  省厅安委办将对新《条例》的学习、宣传、贯彻落实情况进行督查,并列入安全生产年度考核。请各设区市住建行政主管部门、厅安委办成员单位于20171125日前将新《条例》宣贯情况报省厅安委办(省安质监局)。

  联系人:熊典平   电话:0791-88503179

  邮箱:1437150093@QQ.COM

                   省住房和城乡建设厅安全生产  管理委员会(代章)

                      2017年9月26

  (此件主动公开