首页>部门公开信息>省工信委>行政执法>执法信息
 
信息分类:执法信息
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-12
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门: 景德镇无线电管理局

全国无线电管理宣传月景德镇无线电管理局深入挂点帮扶村开展综治宣传

 

    随着全国第九个无线电管理宣传月的到来,为进一步增强综治挂点帮扶村村民的法治观念和安全意识,营造积极向上、健康和谐的社会环境。9月17日上午,景德镇市无线电管理局深入综治挂点帮扶村——浮梁陈家坂村开展以主题为 “人人关心平安建设,家家共享平安幸福”的综治宣传活动。

    活动通过发放综治宣传资料、无线电管理法律法规展板和科普知识及工作动态视频,让村民全面了解我市社会治安综合治理措施和成效,了解新版无线电条例的变化,更是针对目前高发的网络诈骗、“伪基站”、“响一声电话”等无线电违法犯罪活动的作案方式及防范打击此类犯罪活动进行了讲解,提高了群众的防范意识。

    通过宣传活动,帮助挂点村进一步形成“平安是最大的效益 和谐是最美的环境”的社会 氛围,引导村民自觉维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,为创建平安村、构建 和谐稳定的社会环境打下良好的基础。