首页>部门公开信息>省工信委>行政执法>执法信息
 
信息分类:执法信息
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门: 吉安市无线电管理局

吉安局在二级建造师执业资格考试中连续查处六起考试作弊案件

  2018年6月2-3日,《江西2018年度二级建造师执业资格考试》在吉安考区如期举行。考试共设考点11个,考场440个,参加考生31635名。吉安市无线电管理局在考试保障中成功查处6起考试作弊信号,圆满完成此次考试保障任务,有力维护了考试的公平和公正。

  此次考试考场多,保障任务重,吉安局提前做好预案和保障计划,考前对各考点周边的电磁环境进行了全方位监测,并保存阈值谱以便与考试期间监测频谱进行比对。考试期间,派出2支保障小组,出动移动监测车辆,携带HR-7车载式无线电监测测向系统、PR100、YBT-250频谱仪、DDF007测向仪和R-20接收机等设备,分别前往各考点进行循环流动监测。在考试保障期间,发现作弊信号6起,查获作弊设备6台套。

  6月2日上午9点30分,在井冈山大学校园北侧距离考场200米的井大阳光城小区查获2起考试作弊案件,当场收缴无人值守作弊设备2套。

  6月3日上午9点55分,在吉安二中考点东面一建筑工地查处2套无人值守数传作弊设备。

  6月3日上午10点20分,在吉安四中考点北侧的国隆花园里小区查处1套无人值守数传作弊设备。

  6月3日上午10点40分,在新村小区考点南面一居民楼查处1套无人值守数传作弊设备。

  在为期两天的考试保障中,吉安局共派出技术人员6名,移动监测车2辆,便携式监测设备6套,圆满完成考试保障任务。