首页>部门公开信息>省工信委>行政执法>执法信息
 
信息分类:执法信息
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门: 萍乡市无线电管理局

萍乡无管局圆满完成2018年高考无线电安全保障任务

   67日-9日,全国高度关注的2018年普通高等学校全国统一考试(以下简称“高考”)如期进行。萍乡市设有5个考区6个考点,455个考场,共13650名考生参加高考。萍乡无管局高度重视、积极配合、严密计划、认真组织,全员全装备开展高考无线电监测,圆满完成了无线电安全保障任务。

   一是加强领导,高度重视。考前,我局多次召开局务会,传达全国、全省和全市高考安全工作会议精神,结合近两年考试无线电安全保障和2018年全市高考实际情况,研究、部署全市高考无线电安全保障工作。根据全局人员、装备情况,制定了《萍乡市2018年全国普通高校招生考试无线电安全保障工作方案》、《萍乡市2018年全国普通高校招生考试无线电安全应急预案》,成立了2018年高考无线电安全保障领导小组和应急分队,明确了人员、监测仪器、考点保障安排和工作职责、防控要求、应急程序。

   二是周密安排,提前准备。考前,与教育、公安部门对接,启动联系机制。我局组织技术人员对全市无线电监测网进行了全面维护,对全市1个固定站、5个小型站、1套移动监测系统、1套可搬移监测系统进行了检查,对高考保障要携带的便携式监测、管制仪器和车辆进行维护保养。安排技术人员赴全市6个高考考点开展考前进校园宣传教育活动和考点电磁环境监测,熟悉掌握电磁频谱和考场周边情况。

   三是加强监测,保障安全。67日-9日,按照《萍乡市2018年全国普通高校招生考试无线电安全保障工作方案》,全员全装备出动赴全市5个考区6个考点认真开展无线电安全保障工作。保障期间,各保障人员坚守岗位,认真开展监测,圆满完成了2018年高考萍乡考区无线电安全保障任务。