首页>部门公开信息>省工信委>行政执法>执法信息
 
信息分类:执法信息
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门: 无线电监督检查处

全省无线电系统圆满完成我省2018年高考无线电安全保障工作

    2018年全国普通高等学校招生考试于6月7-9日举行。全省无线电系统严格落实联合工作机制,早部署、重落实、抓保障,全力以赴完成高考无线电保障工作,有力维护了高考的公平公正,相关工作得到了委领导和教育主管部门的充分肯定。

    2018年全省高考报名考生人数达到38万余人,比去年增加1.8万人。考生和考点的增多使得今年高考无线电保障工作任务更加繁重。为做好高考无线电保障工作,全省无线电管理机构加强组织领导和沟通协调,进一步完善保障工作方案和预案,建立应急处理机制,加强相关法律宣传。考试前夕,各设区市无线电管理局针对利用无线电设备作弊的手段更加隐蔽、花样不断翻新的特点,提早开展摸底排查,规范考点周边无线电台站设置,及时排查消除干扰隐患,净化考点及周边电磁环境。高考期间,全省无线电系统共出动技术人员268人次、移动监测车辆94车次,启用监测设备109台(套),加强对考点及周边无线电信号的监测,对重要考点做到监测保障全覆盖,圆满完成我省2018年高考无线电安全保障工作。