首页 >> 部门公开信息 >> 省工信委 >> 行政执法 >> 执法信息 字号:  
 
 
信息分类:
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-11
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:
  责任部门: 无线电监督检查处
       
法律依据
行政行为    12月23-24日,根据省无线电办公室的要求,接新余市招考办来函邀请,新余市无线电管理局参加了2018年全国硕士研究生招生考试无线电安全保障。
   按照考试保障预案,该局监考人员一是开展了考前电磁环境监测,掌握考点电磁环境,熟悉周边道路交通情况,为信号排查做好准备;二是考试前1小时到达考点,把监测车停放在显眼处,提醒考生诚信考试,不要铤而走险;三是监测保障小组严阵以待,驻守考点,全程开机监测,对有关无线电频段开展实时监控。
   23日15:30左右,监测队员发现一个不明信号,信号强度为63dBuv,信号持续时间只有短短10几秒,经分析,初步判断该信号为作弊信号。该局监考人员立即将此情况通报了考办,并请其提醒监考人员注意加强考场内巡查。同时,对该信号立即展开了排查测向定位,一直到考试结束信号都未再出现。
   本次考试在新余市四中进行,共有考场29个,考生846人,该局出动监测车辆1部,人员4人次,设备4套,监测发现并阻断作弊信号1起。
处理结果