首页>部门公开信息>省工信委>行政执法>执法信息
 
信息分类:执法信息
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-21
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门: 宜春市无线电管理局

宜春无管局查获二起非法架设的校园广播电台,行政许可

  2017年9月20日,我局利用设置在宜春市中心城区的小型无线电监测站、移动监测车对宜春市中心城区内的校园调频广播频段进行了不间断的监测,发现二个频率为8X.XMHz、8X.XMHz的不明校园调频广播信号,经过比对和解调监听,这二个不明校园广播信号一直处于无广播声音的发射状态。
  为维护空中电波秩序,保障无线电安全,我局立即启动无线电突发事件应急预案,抽调工作人员迅速赶往中心城区进行现场排查。经过紧张的监测定位,最后将这二个无广播声音的不明校园广播信号锁定在某学院教学楼某一房间内。经了解,这二个无广播声音的不明校园广播属该学院继续教育学院为播放英语四六级考试内容而架设,试播后忘记关机造成一直处于无广播声音的开机发射状态。随后,我局执法人员找到该学院继续教育学院负责同志,在进行了无线电管理法规宣传和相关取证后,责令该学院继续教育学院立即关闭了正在发射的校园广播,并要求尽快对8X.XMHz频点的校园调频广播发射机进行整改。