首页>部门公开信息>省工信委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

江西省传统产业优化升级工作推进会召开

   6月8日,江西省政府召开江西省传统产业优化升级工作推进会,深入贯彻党的十九大精神,落实省委省政府关于促进传统产业优化升级工作决策部署,进一步提升我省传统优势产业的精深加工和组装制造技术水平。省政府副省长吴晓军在会上强调,省委、省政府高度重视传统产业优化升级,推动经济高质量发展必须抓住产业升级这个关键,推动传统产业焕发生机、再创辉煌。各地、各部门要统一思想,切实把传统产业优化升级工作抓好、抓实、抓出成效。省工信委党组书记、主任杨贵平在会上对《江西省传统产业优化升级行动计划(2018-2020年)》作了解读。省政府副秘书长陈敏主持会议。

   吴晓军在会上详细阐述了传统产业优化升级的重要意义,深入分析了我省传统产业的现状、优势和挑战,明确了推动传统产业优化升级的目标任务。他指出,江西制造曾经荣耀全国,一度站在我国制造业潮头。本世纪以来,传统产业快速发展有力推动了我省新型工业化进程。2017年,有色、石化、钢铁、食品、纺织、建材、轻工等7个传统产业主营业务收入、利润分别占全省工业的73%和76%,11个千亿产业中前6位均为传统产业,是制造业当之无愧的“脊梁”。重塑江西制造辉煌,传统产业必须走在前列,挑大梁、担主力,这是新时代赋予传统产业的新使命、新要求。

   杨贵平在对《江西省传统产业优化升级行动计划(2018-2020年)》解读时指出,组织实施好《行动计划》,是当前和今后一个时期,全省上下深入实施工业强省战略、推动工业高质量发展的重点任务,对于重塑江西制造辉煌、建设富裕美丽幸福现代化江西具有十分重要的意义。

   各设区市政府、各设区市工信系统、省直有关单位、省内部分高校、省属国有企业、省内工业园区管委会有关同志参加会议。