首页>部门公开信息>省工信委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-09-22
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

2017中国500强企业高峰论坛在我省举行

    9月9日至10日,由中国企业联合会、中国企业家协会主办,省人民政府承办,我委与有关部门、地方为执行单位的2017中国500强企业高峰论坛在南昌隆重召开。
  全国政协原常务副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,省委书记鹿心社、省长刘奇,省领导黄跃金、毛伟明、殷美根、刘捷、李贻煌以及省企联会长张海如出席主题论坛。刘奇省长代表省政府致欢迎辞,王忠禹会长作主旨发言,工信部党组成员、总工程师张峰等部委领导、有关专家致辞,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任主持论坛。来自全国各地的企业家和大企业代表、跨国公司代表、专家学者、政府部门和新闻单位的代表共1000余人参加了论坛。
  论坛发布了2017中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司名单及其分析报告,并发布了2016年度中国企业效益200佳及其分析报告。论坛期间共签约与我省合作项目133个,总投资2018亿元。其中,9月10日主题论坛当天现场集中签约项目34个,总投资额1003亿元。
   9月9日晚,省长刘奇主持召开江西经济发展恳谈会,邀请中企联、中企协负责人,部分中国500强企业负责人和专家代表为江西发展把脉支招、建言献策。省领导毛伟明、殷美根、李贻煌和省企联会长张海如等出席。刘奇认真听取大家意见和建议,感谢大家对江西革命老区的关心和支持,强调将坚定不移加快经济发展,坚持以新发展理念为引领,大力发展新制造经济、新服务经济、绿色经济、智能经济、分享经济,加快培育新兴动能,改造提升传统动能,促进新旧动能接续转换,让到江西发展的企业共享“发展红利”;坚定不移帮扶实体经济,深入推进“降成本、优环境”专项行动,在现有基础上再研究出台一批“含金量高”的政策措施,让在江西投资的企业共享“政策红利”;坚定不移优化发展环境,发扬盯紧盯牢的“蚂蟥”精神,提供“店小二”式服务,营造更加高效透明的政务环境、开放有序的市场环境、公平正义的法治环境、宽松和谐的人文环境和山清水秀的生态环境,让在江西投资的企业共享“环境红利”。
  两天的论坛期间,还举办了12场平行论坛和3场专场活动,与会政府官员、企业家、专家学者围绕“打造世界级跨国公司”、“党建引领企业做强做大”、“全球经济治理与可持续发展”、“世界品牌大师对话中国500强”、“一带一路:区域和企业发展新机遇”、 “智能制造:中国制造的主攻方向”等话题进行了充分交流探讨,提出了许多建设性的意见和建议。
    我委党组书记、主任杨贵平及委领导出席了论坛相关活动。