首页>部门公开信息>省工信委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-09-22
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

中国(南昌)中医药科创城建设正式启动

  9月15日,中国(南昌)中医药科创城启动建设暨全省中医药产业项目集中开工仪式在赣江新区举行,省长刘奇,省领导殷美根、李贻煌等共同启动开工仪式启动球。省工信委党组书记、主任杨贵平介绍中医药科创城建设及集中开工项目情况,省工信委副主任刘煜、委医药工业处负责同志等出席仪式。
  中医药产业是江西的特色优势产业,具备良好的产业基础和规模效应。中国(南昌)中医药科创城建设将围绕中医药强省战略目标,促进中医药产业与人才、金融、文化有机融合,着力构建融合开放、要素集聚、功能完善的中医药创新综合体。科创城按照“双核驱动、协同发展”模式推进,“双核”包括赣江新区经开组团桑海产业园、南昌市湾里区江中药谷,同时加强与宜春、抚州、赣州、吉安等中医药产业集聚区,以及南昌高新区、樟树市、宜春市袁州区、进贤县和南昌小蓝经开区重点医药产业集群协同发展。
  当日,赣州、宜春、吉安、抚州等4个设区市分别举行了中医药产业项目集中开工仪式。此次全省集中开工的中医药产业项目共有163个,总投资金额876亿元。