首页>部门公开信息>省工信委>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:
发布日期:2017-09-22
公开时限:
公开范围:
信息索取号:
责任部门:

我省一批企业入选国家绿色工厂

  日前,工信部公布2017年第一批国家绿色工厂和绿色工业园区等绿色制造示范名单,我省于都南方万年青水泥有限公司、中国石油化工股份有限公司九江分公司、江西合力泰科技有限公司、江西博雅生物制药有限公司、江西赣锋锂业股份有限公司、赣州市豪鹏科技有限公司、江西恒泰铝材有限公司、巨石集团九江有限公司8家企业入选国家绿色工厂,丰城市循环经济园区入选国家绿色工业园区。
  近年来,我省认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以提质增效为中心,以绿色产品、绿色工厂、绿色园区、绿色供应链为主要内容,加快推进绿色制造体系建设,取得了较好成效。下一步,我省将发挥财政奖励政策的推动作用和试点示范的引领作用,进一步引导全省工业企业用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化,开展绿色改造,实现绿色发展;引导全省工业园区贯彻资源节约和环境友好理念,推动园区规划、空间布局、产业链设计、能源利用等优化升级,创建更多具备布局聚集化、结构绿色化、链接生态化等特色的绿色园区。