首页>部门公开信息>省工信委>法规文件>规范性文件
 
信息分类:规范性文件
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门: 投资处

江西省工信委关于做好2018年省级工业企业技术改造推荐项目申报工作的通知

各设区市、省直管试点县(市)工信委(局),赣江新区经发局:
  为进一步促进全省工业企业实施新一轮技术改造,推动技术改造项目加快建设和技改投资提质增效,2018年,省级中国制造2025专项中安排技改专题资金,按照“突出重点、扶优扶强”的原则,扶持一批重点技术改造项目。现就推荐项目申报有关事项通知如下:
  一、申报条件
  (一)企业应依法在江西省内工商部门注册登记,具有独立法人资格,企业注册资金不低于1000万元,近两年经营情况良好。
  (二)项目符合2017年《江西省工信委关于印发<江西省工业企业技术改造升级投资指南>的通知》(赣工信投资〔2017〕570号)中的重点方向和领域。
  (三)项目固定资产投资规模应在500万元(含)以上,并已列入2018年全省工业技术改造项目库,且未获得过省级中国制造2025专项资金支持。
  (四)项目已完成立项、土地、规划、环评、安评、节能评估等必要前期手续,已开工建设,且在两年内能够完工投产。
  (五)项目实施方案合理可行,符合智能化、绿色化、信息化、安全生产或其它领域技术改造的要求。项目产品具有良好的市场前景,竣工投产后具有明显的经济效益、生态环境效益和产业带动效应。
  二、扶持方式
  采取后补助方式, 单个项目最高补助金额不超过200万元,项目已完成固定资产投资不低于申请补助资金的十倍。
  三、申报材料
  1、各地工信部门对项目审核推荐的文件;
  2、省级工业企业技术改造推荐项目汇总表(附件1);
  3、省级工业企业技术改造推荐项目情况表(附件2);
  4、省级工业企业技术改造项目申请报告(附件3)。
  四、报送要求
  (一)各地要加强申报工作管理,督促指导企业做好申报材料编制,并简化工作流程,提高工作效率,严格按照时间节点做好项目组织推荐,逾期将不予受理。
  (二)各地要严格把握申报条件,认真组织筛选项目,其中:各设区市申报推荐项目每个行业原则上不超过3个;赣江新区和省直管试点县(市)申报推荐项目每个行业原则上不超过1个。
行业范围包括:电子信息、机械制造、汽车制造、船舶和航空制造、医药、光伏、锂电、有色、建材、石化、钢铁、纺织、轻工、食品、软件等。
  (三)各地请于6月19日前将项目申报材料报送省工信委投资计划处,其中:项目汇总表、情况表需随文报送纸质材料(一式三份,含电子版),项目申请报告仅需报送电子版(须PDF格式),项目申请报告可由企业自行编制。
  (四)项目推荐上报单位和企业要对申报材料的真实性、合规性承担相应的管理及法律责任。
 
  附件:1.省级工业企业技术改造推荐项目汇总表;
       2.省级工业企业技术改造推荐项目情况表;
       3.省级工业企业技术改造推荐项目申请报告(提纲)。
 
                     江西省工信委
 2018年6月11日