首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:环境监测中心站

江西省完成国家地表水环境质量监测网采测分离分析测站质量检查工作

为落实《关于开展国家地表水环境质量监测网采测分离分析测站质量检查工作的通知》要求,提升全省采测分离分析质量,保证实验室分析的规范性和统一性,20186月,省环境监测中心站组织来自全省熟悉室验室分析及质量管理的工作人员,分四组赴江西省11个分析测站,开展江西省国家地表水环境质量监测网采测分离分析测站质量检查工作。
   
本次检查按照《国家地表水环境质量监测网采测分离分析测站质控自查技术方案》进行。检查方式包括现场检查、资料查阅、标样考核、平台数据核查等。检查组对各实验室体系运行、人员情况、实验室环境、试剂及样品管理、仪器设备、原始记录及报告等进行了检查,并对各站在水质中总磷、氨氮开展全省能力考核的基础上,又分别抽取1项重点项目进行了标样考核。
   
各检查组当场将检查结果与被检查测站进行了反馈交流,并限期检查后5个工作日内将整改材料报送检查组组长,增强了检查的有效性,为迎接国家检查奠定基础,有利于更好地开展采测分离工作。