首页>部门公开信息>省环保厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:生态处

省环保厅组织召开“绿盾2018”自然保护区专项行动联合督查工作会议

  近日,省环保厅牵头组织省林业厅、省农业厅、省国土厅、省水利厅召开了“绿盾2018”自然保护区专项行动联合督查工作会议。省环保厅副厅长石晶主持会议,省林业厅副厅长胡跃进、省国土厅副巡视员龚健、省水利厅副巡视员祝水贵出席会议。

  会议指出,根据《江西省人民政府办公厅关于印发“绿盾2018”江西省自然保护区监督检查专项行动实施方案的通知》(赣府厅函〔2018〕27号)要求,为推动全省自然保护区的排查整治工作取得实效,省环保厅、省林业厅、省农业厅、省国土厅、省水利厅将成立“绿盾2018”自然保护区专项行动联合督查组,对全省省级及以上自然保护区的问题排查整治情况开展现场督查,对市县级自然保护区的自查及整改情况进行现场抽查。

  

  会议决定,此次联合督查共派出5个督查组,每个督查组负责1—2个设区市,组长分别由5个部门厅领导担任,自6月12日起至6月30日分赴各自然保护区进行现场督查。现场督查采取座谈调研、查阅资料、实地检查等方式,重点督查各地组织“绿盾2017”专项行动问题整改情况,自然保护区违法违规建设项目问题排查、建档及整改情况,生态环境部下发的人类活动遥感监测点位核查、建档及整改情况。 

  省环保厅、省林业厅、省农业厅、省国土厅、省水利厅抽调的联合督查组全体成员及有关专家共28人参加会议。